Visi Misi

Visi

“Menjadi Fakultas yang unggul dalam penyelenggaraan tri dharma perguruan tinggi dengan berbasis kepada kearifan lokal dan berkarakter kejuangan di tingkat nasional pada tahun 2035.“

Misi

1. Menyelenggarakan proses pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas, efektif dan efisien.
  2. Memfasilitasi upaya peningkatan kuantitas dan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  3. Mendorong peningkatan kuantitas dan kualitas sumber daya manusia yang kompeten, professional, berintegritas dan berkarakter kejuangan.
  4. Menyediakan sarana dan prasarana penyelenggaraan tri dharma perguruan tinggi yang relevan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  5. Mengadakan kerjasama dengan stake holders eksternal (pemerintah, swasta, institusi pendidikan lain, organisasi profesi dan kelompok masyarakat) pada beberapa aspek strategis di bidang pertanian.
  6. Melaksanakan manajemen fakultas dengan prinsip kredibel, transparan, akuntabel, bertanggungjawab dan adil.
  7. Menciptakan suasana akademik yang bersahabat dan menyenangkan.